Esta receta
es típica del País Vasco y si miráis en los ingredientes no tiene nada de
arroz, según he leído, en su origen sí que llevaba harina de arroz pero en la actualidad
se hace con otras harinas.
La que he
hecho yo es con harina de trigo pero se puede hacer con harina de maíz pero
cambian las cantidades, con harina de trigo sale muy bueno.
También se
hace con hojaldre cortándolo a círculos para hacer los pastelitos, pero es
mucho más cómodo y rápido con las obleas de empanadilla, pero lo podéis hacer
con lo que más o guste.
INGREDIENTES:
- 3 Huevos
- 500 ml de
leche
- 100 gr de azúcar
- 125 gr de
harina de trigo
- 1 paquete de
obleas de empanadilla
ELABORACION:
Metemos la
mantequilla al micro para derretirla, en un bol o vaso de batidora ponemos la
leche, la mantequilla los huevos y lo mezclamos con una varilla a mano o una
cuchara, ya que si lo batimos con la batidora al ser todo liquido salpicara
Ahora echamos el azúcar y la harina y lo batimos con la batidora, cuando veamos que la masa este sin grumos ya estará
Cogemos las
obleas y las ponemos en el fondo de las flaneras, (si no tenéis como las de la
foto podéis usar de las de usar y tirar que valen igual) Las obleas son un poco
más grandes que las flaneras así que hacéis unos doblecitos para que queden
bien.
Ahora
echamos la masa en las flaneras más o menos tapando la oblea.
Y lo metemos
al horno durante 25 minutos a 200º como siempre el tiempo depende del horno, así
que lo iremos mirando los pastelitos. Cuando los veamos dorados y al meter un
palillo en ellos salen limpio ya están para sacarlos.
Y con esta
pinta salen del horno buenos ¿no?
Vero
No hay comentarios:
Publicar un comentario