Hola somos Monse y Vero, dos hermanas de Zaragoza que nos gusta mucho cocinar.
Hemos creado este blog para publicar en él nuestras recetas, que tanto nos piden nuestr@s amig@s y familiares.
Monse se encargara de las recetas saladas y yo Vero de las dulces, aunque alguna vez nos cambiaremos los mandiles y Monse hará dulce y yo salado.
esperamos que os guste.


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miércoles, 1 de junio de 2016

PASTELITOS DE ARROZ


Esta receta es típica del País Vasco y si miráis en los ingredientes no tiene nada de arroz, según he leído, en su origen sí que llevaba harina de arroz pero en la actualidad se hace con otras harinas.
La que he hecho yo es con harina de trigo pero se puede hacer con harina de maíz pero cambian las cantidades, con harina de trigo sale muy bueno.
También se hace con hojaldre cortándolo a círculos para hacer los pastelitos, pero es mucho más cómodo y rápido con las obleas de empanadilla, pero lo podéis hacer con lo que más o guste.




INGREDIENTES:
- 3 Huevos
- 500 ml de leche
- 100 gr de azúcar
- 125 gr de harina de trigo
- 1 paquete de obleas de empanadilla
 
ELABORACION:
 
Metemos la mantequilla al micro para derretirla, en un bol o vaso de batidora ponemos la leche, la mantequilla los huevos y lo mezclamos con una varilla a mano o una cuchara, ya que si lo batimos con la batidora al ser todo liquido salpicara




 
 
Ahora echamos el azúcar y la harina y lo batimos con la batidora, cuando veamos que la masa este sin grumos ya estará






Cogemos las obleas y las ponemos en el fondo de las flaneras, (si no tenéis como las de la foto podéis usar de las de usar y tirar que valen igual) Las obleas son un poco más grandes que las flaneras así que hacéis unos doblecitos para que queden bien.
Ahora echamos la masa en las flaneras más o menos tapando la oblea.

Y lo metemos al horno durante 25 minutos a 200º como siempre el tiempo depende del horno, así que lo iremos mirando los pastelitos. Cuando los veamos dorados y al meter un palillo en ellos salen limpio ya están para sacarlos.
 

Y con esta pinta salen del horno buenos ¿no?

 

 Vero

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