Hola somos Monse y Vero, dos hermanas de Zaragoza que nos gusta mucho cocinar.
Hemos creado este blog para publicar en él nuestras recetas, que tanto nos piden nuestr@s amig@s y familiares.
Monse se encargara de las recetas saladas y yo Vero de las dulces, aunque alguna vez nos cambiaremos los mandiles y Monse hará dulce y yo salado.
esperamos que os guste.


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miércoles, 16 de diciembre de 2015

MANTECADOS


INGREDIENTES:

-200gr manteca de cerdo
-250gr harina
-250gr azúcar
1-20gr almendras molidas
-Canela
-Azúcar glas para decorar
 
ELABORACION:
Batimos la manteca de cerdo, cuando esta pomada le echamos el azúcar  um poco de canela y las almendras
 

 
 

Cuando este todo bien mezclado le añadimos las harina
 


 Cuando veamos que le cuesta batir a la batidora, mezclaremos la harina con las manos.
 
 Cuando consigamos una masa uniforme ya esta (si vemos que se pega al manejarla se le añade harina)
 
 
Ahora echamos un poco de harina en la mesa y estiraremos la masa en ella,  con un rodillo dejándola un dedo de grosor y la cortaremos con una corta pastas, cuando esta toda cortada la pondremos en la bandeja del horno  con papel vegetal y lo meteremos al horno.
 
Ponemos el horno a 200º y el tiempo dependerá del tamaño de los mantecados (según la forma si es grande o pequeña) cuando empiecen a dorarse por los lados ya estarán, aunque veamos que están blandos, luego cuando se enfríen se  endurecen.
Y así quedan si las tenéis un poco más en el horno de lo necesario, la verdad es que me fie un poco, no están malos pero están un poco quemadillos, espero que no os pase lo mismo.
 
 
 
 
Vero
 
 
 



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