INGREDIENTES:
-200gr manteca
de cerdo
-250gr harina
-250gr azúcar
1-20gr
almendras molidas
-Canela
-Azúcar glas
para decorar
ELABORACION:
Batimos la
manteca de cerdo, cuando esta pomada le echamos el azúcar um poco de canela y las almendras
Cuando este
todo bien mezclado le añadimos las harina
Cuando veamos que le cuesta batir a la
batidora, mezclaremos la harina con las manos.
Cuando consigamos una masa uniforme ya esta
(si vemos que se pega al manejarla se le añade harina)
Ahora echamos
un poco de harina en la mesa y estiraremos la masa en ella, con un rodillo dejándola un dedo de grosor y
la cortaremos con una corta pastas, cuando esta toda cortada la pondremos en la
bandeja del horno con papel vegetal y lo
meteremos al horno.
Ponemos el
horno a 200º y el tiempo dependerá del tamaño de los mantecados (según la forma
si es grande o pequeña) cuando empiecen a dorarse por los lados ya estarán,
aunque veamos que están blandos, luego cuando se enfríen se endurecen.
Y así quedan
si las tenéis un poco más en el horno de lo necesario, la verdad es que me fie
un poco, no están malos pero están un poco quemadillos, espero que no os pase
lo mismo.
Vero
No hay comentarios:
Publicar un comentario