Esta receta
me la enseño mi madre.
Ella lo
suele rellenar de crema o natilla.
La verdad que lo podeis rellenar de lo que mas
os guste de chocolate, mermelada etc y decorarlo con azúcar glasse, nata,
fondant etc.
INGREDIENTES:
-4 Huevos
-100g Azúcar
-100g Harina
-1 Sobre de levadura
PARA EL RELLENO Y
DECORACION
-1 Tableta de chocolate
para fundir
-1 Tableta de chocolate
blanco para fundir
-200 mlde nata para
montar
- Azucar
ELABORACION:
Separamos
las claras de las yemas, mientras se baten las claras a punto de nieve en la
batidora, batimos con unas barrillas las claras y le vamos echando el azúcar
Cuando este toso bien batido, echaremos las yemas a las claras despacio para que no se bajen, y las mezclaremos con una paleta con movimientos envolventes, asi ecitamos que las claras se bajen
Ahora
incorporamos la levadura y la harina tamizada
Y lo metemos
al horno unos 20 minutos a 200º, como es un bizcocho fino hay que estar pendientes de que no se nos queme,
mi consejo es mirarlo cada 10 minutos y pincharlo con un palillo para ver si ya
esta
Cuando ya
este, lo dejamos un poco que se enfrié pero no mucho lo suficiente para no
quemarnos y le quitamos el papel vegetal con cuidado, si vemos que no se quita
bien, con un trapo húmedo frotamos el papel y así se despegara mejor
(Si vemos
que los bordes esta finos y se cortan o no están rectos los recortamos con el
cuchillo)
Y ahora para
darle forma de rollo al bizcocho y no se rompa cuando este rellenado y
decorado, lo podemos hacer de dos maneras. Una es con un trapo húmedo lo
ponemos encima del bizcocho y lo enrollamos los dos a la vez. Y la otra es si tenéis
una base de silicona hacemos lo mismo
que con el trapo, y lo dejamos así un poco para que coja la forma
Mientras vamos preparando el almíbar
para humedecer el bizcocho y no quede muy seco, en un cazo echamos un vaso de
agua y esperamos que hierva, cuando este hirviendo bajamos el fuego al mínimo, le
echamos un vaso de azúcar y removemos hasta que empiece a quedarse sin agua y
sea un liquido denso, cuando este así lo quitamos del fuego y con un pincel o
una cucharilla lo vamos echando por un lado del bizcocho.
Como veis en la foto, cuando le quitamos
al bizcocho el trapo o la base se silicona el bizcocho se queda con la forma, no os preocupéis se desenrolla bien para
rellenarlo y untarlo
Ahora montadnos la nata, le echamos de
dos a tres cucharadas soperas de azúcar (la podéis ir probando mientras se
monta para saber si está bien de dulzor)
Con la ayuda de una lengua o cuchara,
echamos la nata en el bizcocho y la extendemos bien por todo
Ahora con cuidado
enrollaremos el bizcocho, no hagáis mucha presión al enrollar para que no se
salga la nata.
Cuando este enrolladlo
y veis que en los bordes no tiene casi nata, le podéis poner un poco con una
cuchara
Y para
terminar derretimos el chocolate, lo extendemos por el rollo y decoramos con el
chocolate blando demetido al gusto.
Como veis en
la última foto no está decorado con chocolate blanco, este tronco lo hice para cenar
en casa de unos amigos y se me hizo
tarde y no pude hacerle la foto final, el tronco de la foto es el que hice para
el cumple de mi cuñado y lo decore con virutas de azúcar, que también se puede
decorar con ellas, solo las tenéis que echar antes de que se seque el
chocolate.
Una vez que está
decorado meterlo al frigorífico para que el chocolate se endurezca.
Vero
Voy a acerlo para Navidad para mis dos niñas
ResponderEliminarEspero que les gustara. Gracias por leernos
Eliminar