Hola somos Monse y Vero, dos hermanas de Zaragoza que nos gusta mucho cocinar.
Hemos creado este blog para publicar en él nuestras recetas, que tanto nos piden nuestr@s amig@s y familiares.
Monse se encargara de las recetas saladas y yo Vero de las dulces, aunque alguna vez nos cambiaremos los mandiles y Monse hará dulce y yo salado.
esperamos que os guste.


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sábado, 20 de julio de 2013

TRONCO DE CHOCOLATE Y NATA


Esta receta me la enseño mi madre.
Ella lo suele rellenar de crema o natilla.
 La verdad que lo podeis rellenar de lo que mas os guste de chocolate, mermelada etc y decorarlo con azúcar glasse, nata, fondant etc.


INGREDIENTES:



 
-4 Huevos
-100g Azúcar
-100g Harina
-1 Sobre de levadura
PARA EL RELLENO Y DECORACION
-1 Tableta de chocolate para fundir
-1 Tableta de chocolate blanco para fundir
-200 mlde nata para montar
- Azucar 



 
ELABORACION:

Separamos las claras de las yemas, mientras se baten las claras a punto de nieve en la batidora, batimos con unas barrillas las claras y le vamos echando el azúcar






Cuando este toso bien batido, echaremos las yemas a las claras despacio para que no se bajen, y las mezclaremos con una paleta con movimientos envolventes, asi ecitamos que las claras se bajen




Ahora incorporamos la levadura y la harina tamizada




Una vez que este todo bien batido, lo echamos en la bandeja del horno con papel vegetal y lo repartamos bien por toda la bandeja. Es importante que repartamos  todo por igual, para que el bizcocho quede uniforme por todo



Y lo metemos al horno unos 20 minutos a 200º, como es un bizcocho fino hay  que estar pendientes de que no se nos queme, mi consejo es mirarlo cada 10 minutos y pincharlo con un palillo para ver si ya esta


Cuando ya este, lo dejamos un poco que se enfrié pero no mucho lo suficiente para no quemarnos y le quitamos el papel vegetal con cuidado, si vemos que no se quita bien, con un trapo húmedo frotamos el papel y así se despegara mejor




(Si vemos que los bordes esta finos y se cortan o no están rectos los recortamos con el cuchillo)


Y ahora para darle forma de rollo al bizcocho y no se rompa cuando este rellenado y decorado, lo podemos hacer de dos maneras. Una es con un trapo húmedo lo ponemos encima del bizcocho y lo enrollamos los dos a la vez. Y la otra es si tenéis una base de silicona hacemos  lo mismo que con el trapo, y lo dejamos así un poco para que coja la forma




Mientras vamos preparando el almíbar para humedecer el bizcocho y no quede muy seco, en un cazo echamos un vaso de agua y esperamos que hierva, cuando este hirviendo bajamos el fuego al mínimo, le echamos un vaso de azúcar y removemos hasta que empiece a quedarse sin agua y sea un liquido denso, cuando este así lo quitamos del fuego y con un pincel o una cucharilla lo vamos echando por un lado del bizcocho.

Como veis en la foto, cuando le quitamos al bizcocho el trapo o la base se silicona el bizcocho se queda con la forma,  no os preocupéis se desenrolla bien para rellenarlo y untarlo












Ahora montadnos la nata, le echamos de dos a tres cucharadas soperas de azúcar (la podéis ir probando mientras se monta para saber si está bien de dulzor)


Con la ayuda de una lengua o cuchara, echamos la nata en el bizcocho y la extendemos bien por todo









Ahora con cuidado enrollaremos el bizcocho, no hagáis mucha presión al enrollar para que no se salga la nata.

Cuando este enrolladlo y veis que en los bordes no tiene casi nata, le podéis poner un poco con una cuchara







Y para terminar derretimos el chocolate, lo extendemos por el rollo y decoramos con el chocolate blando demetido al gusto.

Como veis en la última foto no está decorado con chocolate blanco, este tronco lo hice para cenar en  casa de unos amigos y se me hizo tarde y no pude hacerle la foto final, el tronco de la foto es el que hice para el cumple de mi cuñado y lo decore con virutas de azúcar, que también se puede decorar con ellas, solo las tenéis que echar antes de que se seque el chocolate.

Una vez que está decorado meterlo al frigorífico para que el chocolate se endurezca.








Vero 

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