Hola somos Monse y Vero, dos hermanas de Zaragoza que nos gusta mucho cocinar.
Hemos creado este blog para publicar en él nuestras recetas, que tanto nos piden nuestr@s amig@s y familiares.
Monse se encargara de las recetas saladas y yo Vero de las dulces, aunque alguna vez nos cambiaremos los mandiles y Monse hará dulce y yo salado.
esperamos que os guste.


¡Ah! y si queréis podéis enviarnos vuestras recetas y las colgaremos en el apartado HOY NOS VISITA...
El
correo es:
hermanascocinitas@gmail.com o también nos puedes enviar un mensaje privado a nuestro Facebook

miércoles, 27 de marzo de 2013

BIZCOCHO DE YOGURT


Este es el bizcocho de toda la vida, el que han hecho nuestras madres y abuelas.

Tiene infinidad de variaciones para cambiar algunos de los ingredientes, como por ejemplo el yogurt puede ser natural como yo lo uso, el de limón que es el que siempre se ha puesto o cualquier sabor para darle otro toque al sabor del bizcocho. También se puede echar ralladura de limón o naranja dependiendo del sabor que le queráis dar o esencias para potenciar el sabor y el olor del bizcocho.

Otra cosa que también se le puede añadir  es pepitas de chocolate como yo hago, pero se le pueden poner trocitos de frutas deshidratadas o frutos secos.

La verdad que este bizcocho se le pueden hacer muchos cambios y todos son riquísimos, hoy os doy la receta con mi variación pero como ya os he dicho lo podéis hacer como queráis manteniendo los ingredientes y las medidas básicas.

 

INGREDIENTES:

(Las medidas de los ingredientes se miden con el vaso del yogurt)



- 3 huevos
- 1 yogurt
- 2 vasos de azúcar
- 1 vaso de aceite de girasol
- 3 vasos de harina
- 1 sobre de levadura
- Pepitas de chocolate


 

ELAVORACION:

 

Separamos las claras de las yemas y batimos a punto de nieve las claras (asi quedara mas esponjoso el bizcocho), una vez batidas le añadimos las yemas y el azúcar

 
 






Ahora echamos el aceite y continuamos batiendo


 

Añadimos la levadura con la harina, guardar un poco de la harina ya medida para mezclarla con las pepitas de chocolate, esto ayudara a que las pepitas se queden por el medio del bizcocho, una vez mezcladas las pepitas con la harina las echamos con la masa y terminamos de batir todo
 
 



 


Echamos la masa en un molde y lo metemos al horno a 200º y durante  25 minutos, cuando lo veamos dorado, abriremos el horno para pinchar el medio del bizcocho con un palillo para ver si esta hecho por el medio, si el palillo sale limpio ya está el bizcocho, si no sale limpio dejarlo unos minutos más en el horno y volver a pincharlo





 
 
Y ya está el bizcocho de yogurt, súper fácil y rápido ¿no?


 
Vero

No hay comentarios:

Publicar un comentario