Este es el bizcocho de toda la vida, el que
han hecho nuestras madres y abuelas.
Tiene infinidad de variaciones para cambiar
algunos de los ingredientes, como por ejemplo el yogurt puede ser natural como
yo lo uso, el de limón que es el que siempre se ha puesto o cualquier sabor
para darle otro toque al sabor del bizcocho. También se puede echar ralladura
de limón o naranja dependiendo del sabor que le queráis dar o esencias para potenciar
el sabor y el olor del bizcocho.
Otra cosa que también se le puede añadir es pepitas de chocolate como yo hago, pero se
le pueden poner trocitos de frutas deshidratadas o frutos secos.
La verdad que este bizcocho se le pueden
hacer muchos cambios y todos son riquísimos, hoy os doy la receta con mi
variación pero como ya os he dicho lo podéis hacer como queráis manteniendo los
ingredientes y las medidas básicas.
INGREDIENTES:
(Las medidas de los ingredientes se miden con
el vaso del yogurt)
- 1 yogurt
- 2 vasos de azúcar
- 1 vaso de aceite de girasol
- 3 vasos de harina
- 1 sobre de levadura
- Pepitas de chocolate
ELAVORACION:
Separamos las claras de las yemas y batimos a
punto de nieve las claras (asi quedara mas esponjoso el bizcocho), una vez
batidas le añadimos las yemas y el azúcar
Ahora echamos el aceite y continuamos batiendo
Añadimos la levadura con la harina, guardar
un poco de la harina ya medida para mezclarla con las pepitas de chocolate,
esto ayudara a que las pepitas se queden por el medio del bizcocho, una vez
mezcladas las pepitas con la harina las echamos con la masa y terminamos de
batir todo
Echamos la masa en un molde y lo metemos al
horno a 200º y durante 25 minutos,
cuando lo veamos dorado, abriremos el horno para pinchar el medio del bizcocho
con un palillo para ver si esta hecho por el medio, si el palillo sale limpio
ya está el bizcocho, si no sale limpio dejarlo unos minutos más en
el horno y volver a pincharlo
Y ya está el bizcocho de yogurt, súper fácil y
rápido ¿no?
Vero
No hay comentarios:
Publicar un comentario