Hoy os muestro
lo que hice ayer día de San Valentín de postre.
No os pongo el
paso a paso porque es muy sencillo de hacer y no necesita fotos para ayudar a
la explicación
INGREDIENTES:
Para los
hojaldritos:
-
Base
de hojaldre
-
Azúcar
glas
-
Mantequilla
demitida
-
Virutas de chocolate o azúcar glas para
decorar
ELABORACION:
Estiramos el hojaldre con el rodillo, una vez estirado, con un pincel le
untamos mantequilla y le espolvoreamos el azúcar glas por el hojaldre untado de
mantequilla, ahora lo doblamos por la mitad, poniendo un lado del hojaldre
encima del otro (este paso es igual que el de las palmeras, es para que entre
capa y capa tenga sabor dulce el hojaldre) volvemos a estirar con el rodillo y
hacemos otra vez lo mismo con la mantequilla y el azúcar y doblamos.
Ahora con un corta galletas, cortamos el hojaldre y lo vamos poniendo en
una placa de horno con papel vegetal, para que queden brillantes antes de meterlos al horno
los untamos con mantequilla y si queremos le espolvoreamos azúcar.
Dependiendo del tamaño estará más o menos rato en el horno, yo los tuve unos
20 minutos a 200º en el horno.
El hojaldre que os sobre lo podéis volver a amasar y estirarlo y volver a
cortarlo, no hace falta que volváis a echarle azúcar porque ya tendrá, y este
puede que os salga un poco más duro el hojaldre pero estará igual de bueno.
Cuando se saque del horno antes de que se enfriara, le echamos las
virutas de chocolate, para que con el calor se queden pegados.
Y ya están los hojaldritos ¿A que a sido fácil y repodo?
INGREDIENTES:
Hojaldre relleno:
-
Masa de hojaldre
-
Relleno al gusto
ELABORACION:
Estiramos el hojaldre con el rodillo y lo ponemos en una placa de horno
con papel vegetal, lo untamos con un poco de mantequilla derretida para darle brillo,
lo metemos al horno unos 20 minutos a
200º.
Cuando ya esté más del doble de su tamaño y este doradito ya lo podemos
sacar.
Esperamos a que se enfrié y con mucho cuidado lo cortamos para rellenarlo
de lo que queráis, yo lo rellene de nata, pero se puede rellenar tanto de dulce
como de salado ya que el hojaldre le va todo.
Vero
No hay comentarios:
Publicar un comentario