Hola somos Monse y Vero, dos hermanas de Zaragoza que nos gusta mucho cocinar.
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Monse se encargara de las recetas saladas y yo Vero de las dulces, aunque alguna vez nos cambiaremos los mandiles y Monse hará dulce y yo salado.
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viernes, 15 de febrero de 2013

HOJALDRITOS Y HOJALDRE RELLENO


Hoy os muestro lo que hice ayer día de San Valentín de postre.

No os pongo el paso a paso porque es muy sencillo de hacer y no necesita fotos para ayudar a la explicación


INGREDIENTES:
Para los hojaldritos:
-          Base de hojaldre
-          Azúcar glas
-          Mantequilla demitida
-           Virutas de chocolate o azúcar glas para decorar
ELABORACION:

 

Estiramos el hojaldre con el rodillo, una vez estirado, con un pincel le untamos mantequilla y le espolvoreamos el azúcar glas por el hojaldre untado de mantequilla, ahora lo doblamos por la mitad, poniendo un lado del hojaldre encima del otro (este paso es igual que el de las palmeras, es para que entre capa y capa tenga sabor dulce el hojaldre) volvemos a estirar con el rodillo y hacemos otra vez lo mismo con la mantequilla y el azúcar y doblamos.

Ahora con un corta galletas, cortamos el hojaldre y lo vamos poniendo en una placa de horno con papel vegetal, para que  queden brillantes antes de meterlos al horno los untamos con mantequilla y si queremos le espolvoreamos azúcar.

Dependiendo del tamaño estará más o menos rato en el horno, yo los tuve unos 20 minutos a 200º en el horno.

El hojaldre que os sobre lo podéis volver a amasar y estirarlo y volver a cortarlo, no hace falta que volváis a echarle azúcar porque ya tendrá, y este puede que os salga un poco más duro el hojaldre pero estará igual de bueno.

Cuando se saque del horno antes de que se enfriara, le echamos las virutas de chocolate, para que con el calor se queden pegados.

Y ya están los hojaldritos ¿A que a sido fácil y repodo?
 

 
 
INGREDIENTES:

Hojaldre relleno:

-           Masa de hojaldre

-           Relleno al gusto

 

ELABORACION:

Estiramos el hojaldre con el rodillo y lo ponemos en una placa de horno con papel vegetal, lo untamos con un poco de mantequilla derretida para darle brillo,  lo metemos al horno unos 20 minutos a 200º.

Cuando ya esté más del doble de su tamaño y este doradito ya lo podemos sacar.

Esperamos a que se enfrié y con mucho cuidado lo cortamos para rellenarlo de lo que queráis, yo lo rellene de nata, pero se puede rellenar tanto de dulce como de salado ya que el hojaldre le va todo.

 
 

 
Vero
 

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