Hola somos Monse y Vero, dos hermanas de Zaragoza que nos gusta mucho cocinar.
Hemos creado este blog para publicar en él nuestras recetas, que tanto nos piden nuestr@s amig@s y familiares.
Monse se encargara de las recetas saladas y yo Vero de las dulces, aunque alguna vez nos cambiaremos los mandiles y Monse hará dulce y yo salado.
esperamos que os guste.


¡Ah! y si queréis podéis enviarnos vuestras recetas y las colgaremos en el apartado HOY NOS VISITA...
El
correo es:
hermanascocinitas@gmail.com o también nos puedes enviar un mensaje privado a nuestro Facebook

lunes, 4 de febrero de 2013

GALLETAS DE CHOCOLATE

 

Esta receta es parecida a las galletas de mantequilla pero con menos cantidad de ingredientes, por si algún día queréis hacer galletas pero no mucha cantidad esta va  bien. Y así con esta os enseño como les doy una cobertura de chocolate


INGREDIENTES DE LAS GALLETAS:
 
 

-           100g Mantequilla en pomada

-           100g Azúcar

-           1 Huevo

-           220g Harina
 

ELABORACION:
Batimos la mantequilla hasta que se quede pomada y le incorporamos el azucar


(Perdón por el pegote de mantequilla de la batidora no me he dado cuenta hasta que no he visto las fotos L )

Ahora echamos el huevo y poco a poco vamos incorporando la harina y seguimos mezclando, en el momento que veamos que no podemos batir lo haremos con las manos y lo haremos hasta que se quede una masa homogénea.



Cuando ya esté la masa, la estiramos con el rodillo, dejándola un centímetro de grosor y la iremos cortando con las cortas galletas, vamos poniendo las galletas en la bandeja del horno con papel vegetal y cuando esté llena la metemos al horno unos 20 minutos a 200º




Cuando se empiecen a dorar las sacamos del horno, esta vez a mí se me han dorado un poco, procurar que no se os doren tanto porque si no estarán muy duras

 

INGREDIENTES PARA LA COBERTURA DE CHOCOLATE:
 

-          1 o 2 tabletas de chocolate de repostería o de fundir
 

Troceamos el chocolate y lo ponemos en una taza, le echamos un poquito de aceite (da igual de oliva o girasol) para que le de brillo al chocolate y lo fundimos en el micro 1 minuto a tope  de temperatura

 
 
Ahora con una cuchara les echamos el chocolate a las galletas, y las sacudimos para quitar el exceso de chocolate, las vamos poniendo en una bandeja con papel para que no se pegue, yo primero les doy chocolate por un lado y luego cuando este seco el chocolate le doy por el otro lado, así no nos manchamos tanto y las metemos en  el frigo hasta que veamos que el chocolate está bien duro, entonces les daremos chocolate por el otro lado, las metemos otra vez en el frigo para que el chocolate se seque y ya estarán nuestras galletas de chocolate, os recomiendo que las mantengáis en el frigo para que el chocolate no se derrita

Vero


 


No hay comentarios:

Publicar un comentario