Esta receta está
pensada entre Monse y mi madre, me preguntaron si en cuenta de galleta hacer
bizcochos adornados con fondant y aquí están la idea hecha
INGREDIENTES:
-
4
huevos
-
100g
azúcar
-
100g
harina
-
1
levadura
ELABORACION:
Separamos
las 4 yemas de las claras y las dejamos en 2 recipientes cada una
Cogemos el
bol con las yemas y le echamos el azúcar y batimos bien hasta que las yemas
tomen un color blanquecino
Después batimos
las claras a punto de nieve
Ahora añadimos
a las claras las yemas y las mezclaremos con una paleta, con movimientos de arriba
abajo para que las claras no se bajen y tengan aire
Una vez bien
mezcladas incorporamos la harina con la levadura y la tamizamos con un
colador y batimos todo
Para que el
bizcocho no fuera muy gordo, lo puse directamente en la placa del horno con
papel vegetal para que no se quedara pegado el bizcocho a la placa.
Lo metemos en el horno a unos 180º y unos 15 o
20 minutos, depende del horno y lo fino que os quede, de todas formas lo vais
mirando para que no se queme
Y asi tiene
que quedar no sale muy dorado, ya que al ser muy fino si lo dejamos que se dore
puede que se queme
Lo dejamos
enfriar, si cuando lo intentáis despegar del papel no sale bien, pasarle un
paño ligeramente humedecido por el papel y se despegara mejor
Y ahora solo
queda cortar el bizcocho con los cortadores de galletas y darle rienda suelta a
vuestra imaginación para decorar
Yo los
decore así, no me quedaron muy bien pero bueno lo importante es intentarlo ¿no?
Vero
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