Quien mejor para ser nuestra primera visita
que nuestra madre. Gracias a ella nosotras hemos aprendido mucho de la cocina,
ya que nuestra madre hace unas comidas y postres muy ricos, y la verdad como se
suele decir “de casta le viene al galgo”, pues nuestra
yaya también hacia buenos platos, así que por ello tenemos buena mano las tres
y nos gusta la cocina.
INGREDIENTES:
- 6 Huevos
- 6 tazas de
azúcar
6 tazas de aceite
2 tazas de anises
2 kilos de harina
6 sobres de gaseosa
o 3 sobres de levadura
Si os parece
mucho las cantidades podéis hacer la mitad de las cantidades, de hecho esta
receta la hizo mi madre con la mitad de las cantidades y salen bastantes
rosquillas
ELABORACION:
Batimos los
huevos, una vez bien batidos añadimos el aceite
Ahora
incorporamos el azúcar y el anís y seguimos batiendo
Echamos los
sobres de la gaseosa o de levadura y poco a poco echamos la harina
En el
momento que veamos que con las barrillas no podemos batir bien, llega el turno
de manos a la masa, ponemos la masa en la mesa previamente espolvoreada con harina
y amasamos bien, (es posible que la masa requiera un poco mas de harina así que
iremos echando la que la masa requiera) cuando esté bien mezclado todo y este compacta
la masa, la pondremos en un trapo limpio bien tapada y la dejaremos reposar una
hora
Pasada la
hora, cogeremos trocitos de la masa e iremos haciendo las rosquillas, haciendo
churritos y uniéndolos por las puntas y si queréis también podéis hacer
churritos sin más, ya que como dice mi padre son mejores para untar en la leche
En una sartén
con abundante aceite caliente, freímos las rosquillas
Cuando empiecen
a ponerse oscuras sacarlas de la sartén y ponerlas en un plato con papel
absorbente y espolvorearlas si queréis con un poco de azúcar.
Y ya están listas
para comer
Mama Esther
Jo, que recuerdos de mi infancia me trae esta receta.Y que ricas estan.
ResponderEliminar