Hola somos Monse y Vero, dos hermanas de Zaragoza que nos gusta mucho cocinar.
Hemos creado este blog para publicar en él nuestras recetas, que tanto nos piden nuestr@s amig@s y familiares.
Monse se encargara de las recetas saladas y yo Vero de las dulces, aunque alguna vez nos cambiaremos los mandiles y Monse hará dulce y yo salado.
esperamos que os guste.


¡Ah! y si queréis podéis enviarnos vuestras recetas y las colgaremos en el apartado HOY NOS VISITA...
El
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domingo, 25 de noviembre de 2012

ROSQUILLAS DE ANIS


Quien mejor para ser nuestra primera visita que nuestra madre. Gracias a ella nosotras hemos aprendido mucho de la cocina, ya que nuestra madre hace unas comidas y postres muy ricos, y la verdad como se suele decir “de casta le viene al galgo”, pues nuestra yaya también hacia buenos platos, así que por ello tenemos buena mano las tres y nos gusta la cocina.

 



 
INGREDIENTES:
- 6 Huevos
- 6 tazas de azúcar
6 tazas de aceite
2 tazas de anises
2 kilos de harina
6 sobres de gaseosa o 3 sobres de levadura





Si os parece mucho las cantidades podéis hacer la mitad de las cantidades, de hecho esta receta la hizo mi madre con la mitad de las cantidades y salen bastantes rosquillas
ELABORACION:
Batimos los huevos, una vez bien batidos añadimos el aceite
 



Ahora incorporamos el azúcar y el anís y seguimos batiendo
 








Echamos los sobres de la gaseosa o de levadura y poco a poco echamos la harina
 



En el momento que veamos que con las barrillas no podemos batir bien, llega el turno de manos a la masa, ponemos la masa en la mesa previamente espolvoreada con harina y amasamos bien, (es posible que la masa requiera un poco mas de harina así que iremos echando la que la masa requiera) cuando esté bien mezclado todo y este compacta la masa, la pondremos en un trapo limpio bien tapada y la dejaremos reposar una hora







Pasada la hora, cogeremos trocitos de la masa e iremos haciendo las rosquillas, haciendo churritos y uniéndolos por las puntas y si queréis también podéis hacer churritos sin más, ya que como dice mi padre son mejores para untar en la leche



En una sartén con abundante aceite caliente, freímos las rosquillas

Cuando empiecen a ponerse oscuras sacarlas de la sartén y ponerlas en un plato con papel absorbente y espolvorearlas si queréis con un poco de azúcar.
Y ya están listas para comer
 
 
Mama Esther


1 comentario:

  1. Jo, que recuerdos de mi infancia me trae esta receta.Y que ricas estan.

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