Hola somos Monse y Vero, dos hermanas de Zaragoza que nos gusta mucho cocinar.
Hemos creado este blog para publicar en él nuestras recetas, que tanto nos piden nuestr@s amig@s y familiares.
Monse se encargara de las recetas saladas y yo Vero de las dulces, aunque alguna vez nos cambiaremos los mandiles y Monse hará dulce y yo salado.
esperamos que os guste.


¡Ah! y si queréis podéis enviarnos vuestras recetas y las colgaremos en el apartado HOY NOS VISITA...
El
correo es:
hermanascocinitas@gmail.com o también nos puedes enviar un mensaje privado a nuestro Facebook

domingo, 11 de noviembre de 2012

MASA PARA PAN

 
                                    
 
INGREDIENTES:



 






 
 
-700 gr. de harina.
-430 ml. de agua.
-20 gr. de levadura fresca
-Una pizca de sal


 




 


En un bol hechamos la harina y la sal .En una jarra hechamos el agua un poco templada y disolvemos la levadura fresca.
Mezclamos todo bien con una cuchara ,cuando ya no podamos con la cuchara la mezclamos con la mano un poco mas.



Sacamos la masa a la mesa henarinada donde la amasaremos con las manos ,hasta que ya no se pege a las manos.




Cuando la tenemos bien amasada la metemos otra vez al bol y la dejamos fermentar hasta que doble su tamaño.

 

La dejamos reposar tapada con un paño una hora.



A si es como queda una vez pasada la hora de fermentacion . Se saca del bol , en la mesa bien henarinada la amasamos un poco mas si vemos que se pega a las manos añadimos una poca mas de harina.
Y ya esta lista para cocinar como mas nos guste.Para hacer pan , pan preñado , base para pizza,etc.
Espero que me alla esplicado bien si teneis dudas preguntar lo que querais.



Monse








                    
 



 
 
 
                     

No hay comentarios:

Publicar un comentario