Hola somos Monse y Vero, dos hermanas de Zaragoza que nos gusta mucho cocinar.
Hemos creado este blog para publicar en él nuestras recetas, que tanto nos piden nuestr@s amig@s y familiares.
Monse se encargara de las recetas saladas y yo Vero de las dulces, aunque alguna vez nos cambiaremos los mandiles y Monse hará dulce y yo salado.
esperamos que os guste.


¡Ah! y si queréis podéis enviarnos vuestras recetas y las colgaremos en el apartado HOY NOS VISITA...
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domingo, 11 de noviembre de 2012

DONUTS


INGREDIENTES DE LOS DONUTS (25 UNIDADES):
 

-          500g harina de fuerza
-          80g azúcar
-          25g levadura fresca
-          5g sal
-          250ml leche
-          1 huevo
-          40g de mantequilla
-          Aceite de girasol para freír
-          Ralladura de naranja
-          Semillas de cardamomo
INGREDIENTES PARA LA GLASA:
-2 Cucharadas de mantequilla
-2 cucharadas de azúcar glasé
-3 cucharadas de agua
 




 
 
ELABORACION:
En el bol ponemos la harina, el azúcar y la levadura a trocitos, echamos también la sal a un lado procurando que no toque la levadura,  en un almirez o mortero machacamos unas 14 semillas de cardamomo y las echamos junto al ralladura de la naranja y lo mezclamos todo


 
Ahora incorporamos la leche y el huevo, mezclamos bien hasta que veamos que no podemos mezclarla bien con la batidora o con la varilla manual y tengamos que hacerlo con las manos
 
 

Ponemos la masa en la encimera con un poco de harina para que no se pegue y la iremos trabajando hasta conseguir que no se pegue por ello iremos incorporando harina según lo requiera la masa, la aplanaremos un poco y en el medio de la masa pondremos la mantequilla (que estará a temperatura ambiente y por ello estará blanda) la envolvemos con la masa y volvemos a trabajarla, notaremos que otra vez se vuelve a pegar así que con paciencia y un poco mas de harina conseguiremos que otra vez no se pegue la masa.

Hacemos una bola con la masa y la dejaremos reposar una hora, tapándola con un trapo limpio.




Cuando haya pasado la hora y veamos que la masa ha duplicado su tamaño, estará lista para amasarla un poco más y estirarla con el rodillo, dejándola un centímetro más o menos de grosor



 




Con un corta masas redondo, cortamos la masa y con otro más pequeño le hacemos el agujero al donut (yo como no tenía un corta masa tan pequeño utilice un tapón de botella) la masa que vaya sobrando la reutilizáis con el mismo proceso







En una sartén con abundante aceite se fríen los donut (yo lo hic en la freidora porque estaba el aceite recién puesto y limpio)

El aceite no tiene que estar ni muy caliente porque se quemarían enseguida ni muy frio porque se rompen, tiene que estar a una temperatura media, cuando veáis que se doran darles la vuelta para que se hagan por el otro lado. Sacarlos a un plato con papel de cocina para que absorba el aceite





Para hacer la glasa, fundimos en el micro las dos cucharadas de mantequilla, le añadimos las dos cucharadas de azúcar glasé y las tres cucharadas de agua, removemos bien y añadimos un poco mas de azúcar hasta que quede una mezcla ni muy clara ni muy espesa


 
Luego con un pincel o una cucharilla untamos los dunuts con la grasa, una vez seca se queda como la de los donuts de verdad
 
Y ya están listos para comer
Espero que os gusten.
Vero

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