INGREDIENTES
DE LOS DONUTS (25 UNIDADES):
-
500g
harina de fuerza
-
80g
azúcar
-
25g
levadura fresca
-
5g
sal
-
250ml
leche
-
1
huevo
-
40g
de mantequilla
-
Aceite
de girasol para freír
-
Ralladura
de naranja
-
Semillas
de cardamomo
INGREDIENTES PARA LA GLASA:
-2 Cucharadas de mantequilla
-2 cucharadas de azúcar glasé
-3 cucharadas de agua
ELABORACION:
En el bol ponemos la harina, el azúcar y la levadura a trocitos, echamos también
la sal a un lado procurando que no toque la levadura, en un almirez o mortero machacamos unas 14
semillas de cardamomo y las echamos junto al ralladura de la naranja y lo mezclamos
todo
Ahora
incorporamos la leche y el huevo, mezclamos bien hasta que veamos que no
podemos mezclarla bien con la batidora o con la varilla manual y tengamos que
hacerlo con las manos
Ponemos la masa en la encimera con un poco de harina para que no se pegue
y la iremos trabajando hasta conseguir que no se pegue por ello iremos incorporando
harina según lo requiera la masa, la aplanaremos un poco y en el medio de la
masa pondremos la mantequilla (que estará a temperatura ambiente y por ello estará
blanda) la envolvemos con la masa y volvemos a trabajarla, notaremos que otra
vez se vuelve a pegar así que con paciencia y un poco mas de harina
conseguiremos que otra vez no se pegue la masa.
Hacemos una bola con la masa y la dejaremos reposar una hora, tapándola con
un trapo limpio.
Cuando
haya pasado la hora y veamos que la masa ha duplicado su tamaño, estará lista
para amasarla un poco más y estirarla con el rodillo, dejándola un centímetro más
o menos de grosor
Con un corta
masas redondo, cortamos la masa y con otro más pequeño le hacemos el agujero al
donut (yo como no tenía un corta masa tan pequeño utilice un tapón de botella) la masa que
vaya sobrando la reutilizáis con el mismo proceso
En una sartén
con abundante aceite se fríen los donut (yo lo hic en la freidora porque estaba
el aceite recién puesto y limpio)
El aceite no
tiene que estar ni muy caliente porque se quemarían enseguida ni muy frio
porque se rompen, tiene que estar a una temperatura media, cuando veáis que se
doran darles la vuelta para que se hagan por el otro lado. Sacarlos a un plato
con papel de cocina para que absorba el aceite
Para hacer
la glasa, fundimos en el micro las dos cucharadas de mantequilla, le añadimos
las dos cucharadas de azúcar glasé y las tres cucharadas de agua, removemos
bien y añadimos un poco mas de azúcar hasta que quede una mezcla ni muy clara
ni muy espesa
Luego con un
pincel o una cucharilla untamos los dunuts con la grasa, una vez seca se queda como
la de los donuts de verdad
Y ya están listos
para comer
Espero que
os gusten.
Vero
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