Hola somos Monse y Vero, dos hermanas de Zaragoza que nos gusta mucho cocinar.
Hemos creado este blog para publicar en él nuestras recetas, que tanto nos piden nuestr@s amig@s y familiares.
Monse se encargara de las recetas saladas y yo Vero de las dulces, aunque alguna vez nos cambiaremos los mandiles y Monse hará dulce y yo salado.
esperamos que os guste.


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domingo, 18 de noviembre de 2012

PALMERAS


INGREDIENTES:



-          Hojaldre

-          Azúcar glasé

-          Mantequilla

 
 
 

ELABORACION:

 




Estiramos el hojaldre con el rodillo
 
Demitimos un poco de mantequilla y la untamos en una mitad del hojaldre y espolvoreamos un poco de azúcar glasé





Doblamos el hojaldre, cogiendo el lado que no está untado, ya que se maneja mejor ese lado, y volvemos a estirar el hojaldre y untamos con la mantequilla y espolvoreamos otra vez con azúcar glasé  en una mitad de la masa

 



 

Doblamos, untamos y espolvoreamos de nuevo

 


Ahora cogemos uno de los lados del hojaldre y enrollamos hasta la mitad de la masa
 

 

Y después hacemos lo mismo con el otro lado, donde se juntan los dos lados le damos con un poco de mantequilla para que no se despegue




Con un cuchillo cortamos el hojaldre, ni muy fino porque se queman, ni muy gordo porque se quedarían crudas

Las vamos colocando en la bandeja del horno con papel vegetal, procurando que no estén muy juntas ya que tienden a crecer a lo acho, las untamos un poco con mantequilla para que se queden más brillantes y espolvoreamos un poco de azúcar glasé  


Las metemos al horno a 200º durante 20 minutos (los minutos dependerán del horno)


Y ya están, con un paquete salen poquitas, yo os recomiendo usar dos o tres para que os sangren más o para que las podáis hacer más grandes



Si queréis podéis bañar las palmeras en chocolate, una vez que estén frías, solo tenéis que fundir una tableta de chocolate en el microm¡, bañar las palmeras y meterlas en el frigo para que se endurezca el chocolate


 
 
 
Vero

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