Ingredientes:
-
240gr
mantequilla
-
120gr
azúcar glasé
-
400gr
harina
-
1
huevo
ELAVAROCION:
Empezamos
batiendo la mantequilla (sacarla un poco antes del frigo para que este blanda y
cortarla en trozos pequeños para no forzar la batidora y se haga mas rápido)
hasta que quede pomada
Incorporamos el azúcar (puede ser azúcar normal o glasé, yo hoy he usado glasé, para ver si se nota la diferencia) y echamos el huevo
Y por último
la harina, Cuando veáis
que la batidora no puede, es hora de manos a la masa y mezclar la harina con
las manos
Y así tiene
que quedar, meter la masa 30 minutos en el frigo, para que se enfrié un poco y se puede moldear mejor, si la metéis
un poco estirada mejor, porque con el frio se endurece y si se mete en una bola
luego no hay quien coja trozos
Ahora solo
tenemos que estirarla con el rodillo, más o menos de grosor como la de la foto
(la masa no sube al no tener levadura, así que con ese grosor quedan bien) y
cortarlas con el molde de galletas, ponerlas en una placa de horno con papel
vegetal para que no se peguen en la placa, separarlas un poco entre ellas
porque la masa tiende a estirarse a los lados y se os pueden pegar, meterlas en
el horno a 180º durante 15 minutos (el tiempo depende de los hornos) cuando
veáis que empiezan a dorarse por los lados sacarlas, aunque el centro de la
galleta este blanca, si esperáis a que se doren por todo se ponen muy duras ya
que cuando se enfrían se endurecen
Y este es el
resultado, si quereis antes de meterlas al horno ponerles pepitas de chocolate
o podéis bañarlas con chocolate una vez que estén frías, estarán buenísimas.
Que lo disfrutéis.
Vero
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