Esta receta
es una fusión de dos recetas diferentes, pero me parecía curioso juntarlas.
Hace tiempo buscando recetas de bizcochos nuevos para hacer, encontré este de
galletas, lo vi tan original que lo hice, pero solo nos pareció muy soso, recordé
que en mi viaje de novios probé un postre que era bizcocho a las tres leches
que me gusto mucho, así que busque por internet la receta de este postre
sudamericano y como vi que la leche se puede poner en el bizcocho una vez
hecho, se lo eche en el de galleta y mmmm… buenísimo
INGREDIENTES
DEL BIZCOCHO:
- 180g galletas (maria o doradas)
- 100g mantequilla
- 70g azúcar
- 3 huevos
- 1 sbre de levadura
ELABORACION:
Trituramos
las galletas con una picadora, si no tenéis triturarlas con la mano o con el
mortero.
(a mí me
gusta con esta textura si queréis lo podéis picar más o menos eso a vuestro gusto)
Ponemos en
la batidora de varillas la mantequilla, (sacarla un poco antes de la nevera
para que no esté dura y se pueda batir mejor) y la batimos bien hasta que quede
cremosa o como pomada que le dicen.
Ahora
añadimos el azúcar y seguimos mezclando
Echamos los
huevos y la levadura
Y para
terminar incorporamos las galletas
La masa
queda bastante espesa, cuando la echéis en la fuente o molde (previamente untada
con un poco de mantequilla) con la ayuda de una lengua extendéis bien la masa
por todo el molde para que quede uniforme y no se haga antes por un lado que por
otro
Lo metemos
al horno a 200º unos 30 o 35 minutos, (yo lo hago así, pero os recomiendo que
cada 10 minutos lo miréis porque cada horno es diferente y vayáis pinchando con
un palillo para mirar si esta hecho ya que el bizcocho se queda oscura y parece
que está hecho y no es así)
Bueno y este
es el resultado.
INGREDIENTES
DE LAS TRES LECHES:
-
1
vaso de leche condensada
-
1 vaso de leche evaporada
-
1 vaso de leche normal (entera, semi o
desnatada)
Mezclamos con una varilla las leches en
un bol y lo echamos en el bizcocho, esperamos a que se empape bien y ya esta.
Espero que os guste.
Vero
No hay comentarios:
Publicar un comentario